Он расположен посреди Северного Ледовитого океана, где вода почти постоянно покрыта подвижным морским льдом. Зимняя температура на Северном полюсе и вокруг него колеблется от -50 до -13 ° C.

Летом температура колеблется около точки замерзания. Толщина морского льда в регионе составляет от 2 до 3 метров. Таким образом, учитывая эти экстремальные условия, в регионе мало жизни.

Существа и растительность, найденные здесь, полностью адаптированы к суровым условиям этого региона. Природа снабдила их мехом, жиром или иглами, чтобы они могли меняться и адаптироваться к беспощадной окружающей среде. Давайте больше узнаем об животных, живущих на полюсе.

Белый медведь

Белый медведь — архетипическое животное, связанное со льдом, холодом и Северным полюсом. Этот пушистый медведь приспособился к суровому климату Арктики, имея густой мех и толстый слой жира на теле.

Белые медведи являются крупнейшими наземными хищниками и всю жизнь живут в Арктике. Хотя они очень опасны, они живут в отдаленных регионах, поэтому вероятность контакта с человеком редка.

Эти белые медведи любят есть тюленей и охотиться на них, когда они находятся на льду. Но тюлени — более быстрые пловцы, чем медведи, поэтому под водой им нет равных.

Эти величественные медведи могут плавать на большие расстояния в течение многих часов, а иногда и дней. Они приспособились к плаванию, используя лапы как весла, чтобы преодолевать воду. Они даже используют задние ноги как руль.

Песец

У песца много названий, например, полярная, снежная или белая лисица. Это самое арктическое животное, поскольку всю свою жизнь оно живет над северной линией деревьев в арктической тундре. Это также единственное местное животное в Исландии.

Чтобы выжить в самом холодном месте на земле, песец полностью приспособил свое тело. У них более короткие ноги, более короткие шеи и меньшие уши, чем у любой лисы. У них густой сезонный мех и толстый слой жира. Мех на лапах и хвосте помогает защитить их от холода.

Снежная лисица меняет цвет своего меха в зависимости от сезона, чтобы гармонировать с окружающей средой. Зимой их шерсть белая. Летом он сбрасывает свой культовый белый мех, становясь более коротким и тонким. Летняя окраска варьируется от серо-темной до угольно-коричневой.

Арктические волки

Арктических волков часто называют полярными волками или белыми волками. Всю свою жизнь они живут в арктической тундре Северной Америки и Гренландии.

Это наименее угрожаемый подвид волков. Поскольку они живут в таких изолированных местах, они редко контактируют с людьми.

Арктические волки — единственный вид волков, мех которого адаптирован к окружающей среде. Белая шерсть обеспечивает идеальную маскировку от хищников и других угроз. У волков обычно нет хищников, но на Севере белые медведи охотятся на волков.

Арктические волки могут легко пережить суровый холодный климат. Фактически, они могут путешествовать на территорию до (2500 км², чтобы выследить животных. У них сильные челюсти с 42 зубами, которые могут дробить кости. Обычно они съедают 9 кг за прием.

Тюлени

В холодной части света обитают шесть видов тюленей: капюшонный, гренландский, кольчатый, бородатый, пятнистый и ленточный. Тюлени проводят время на льду, чтобы родить и вырастить детенышей. Гренландские, кольчатые и бородатые тюлени проводят всю свою жизнь на морском льду.

Тюлени могут жить до 30 лет и обычно едят все, что поймают. Взрослые тюлени служат пищей для косаток и акул, а белые медведи и волки охотятся за молодыми особями.

У тюленя с капюшоном довольно своеобразная внешность. У самца есть большое носовое украшение, которое выглядит как свободный мешок перед мордой. Во время брачного сезона они надувают этот мешок, чтобы ухаживать за самками.

Полярные совы

Арктические полярные совы известны своей величественной белой шубкой. Летом они размножаются в высоких широтах Арктики, а зимой перемещаются на юг.

Это одни из крупнейших сов в мире, а размах их крыльев может достигать 183 см. Они также являются одними из самых тяжелых сов, потому что у них много перьев для изоляции.

В отличие от других сов, полярные совы охотятся в светлое время суток. Они предпочитают открытые пространства арктической тундры, где охотятся и заглатывают мелкую добычу целиком. Их добычу трудно обнаружить среди снега, поэтому у них развит исключительный слух.

Северный глупыш

У глупыша обычно короткая и толстая шея и огромная голова, а также толстый клюв с круглыми трубчатыми ноздрями. Глупыши размножаются в пределах Северной Атлантики, от Ньюфаундленда на юго-западе до Шпицбергена и Новой Земли на севере и северной Франции на юго-востоке. Этот вид также гнездится в Северо-Тихоокеанском округе, на Аляске и на востоке России.

Это основной вид запроса Procellariformes , который встречается на Шпицбергене. Он питается различными морскими животными, в том числе падальщиками, крошечными кальмарами, морскими червями, рыбой и останками. Следует за рыбацкими лодками и различными кораблями и питается отбросами.